miércoles, 14 de noviembre de 2012

Cupcakes de chocolate y malvavisco


Cupcake de chocolate y malavisco


INGREDIENTES (para 24 mini cupcakes)

  • 125 gr. de mantequilla
  • 1/3 taza de cacao en polvo
  •  2 huevos
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 3/4 tazas de azúcar superfina
  • 1/2 taza de harina
  • una pizca de levadura
  • 1/2 taza de chips de chocolate
  • 150 gr. de malvaviscos grandes (24 en total)
  • 1/2 taza de chips de chocolate (extra)
  • más cacao en polvo para decorar 

    PREPARACIÓN
    1. Precalentar el horno a 180°C.
    2. Derretir la mantequilla y el azúcar en un cazo y remover. Retirar del fuego y reservar.
    3. Tamizar la harina, la levadura y el cacao en polvo en un bol. Añadir la mezcla de mantequilla, los huevos y la vainilla y combinar bien.
    4. Añadir las chips de chocolate y mezclar.
    5. Repartir la mezcla en una bandeja para 24 mini cupcakes. Meter en el horno y cocinar 20 minutos o hasta que se pongan firmes.
    6. Dejar enfriar unos 10 minutos antes de sacarlos de los moldes.
    7. Colocar en resto de las chips de chocolate en un bol para el microondas. Calentar 20 segundos, remover y repetir este proceso hasta que el chocolate esté casi derretido del todo. Remover y poner una cucharadita arriba de cada cupcake.
    8. Antes de que el chocolate se seque del todo, colocar un malvavisco encima.
    9. Espolvorear con cacao en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario